Cocina

Pollo con Papas
fácil y rápido
Por una semana estuve cuidando la casa de una tía que saló de vacaciones. Me dejó comida congelada, pero sólo duró 4 días y como me dijo que todo lo que había podía comer, tuve que improvisar porque mucho de cocinar no se.

Quise hacer un pollo con papas como lo hace mi madre, pero al no conocer todos los pasos del proceso me salió otra cosa. Pero no por eso menos rica.

Esto es lo que hice:




INGREDIENTES:

* Pollo sin hueso (así me resulta más fácil comerlo)
* Aceite (usé el de girasol)
* Papa
* Condimento a gusto (usé Ají picante)
* Sal (que sería de nosotros sin la sal)

MODO DE PREPARACIÓN:
Colocamos un chorrito de aceite en la satén y usando un trozo de pollo lo esparcimos. Agregamos el pollo y encima la papa cortada en rodajas (porque de otro modo no se cortarlo).

L@s expert@s saben que esta forma de prepararlo hará que se pegue todo, convirtiendo la sartén en un desastre en potencia (nadie me contó que eso podía pasar); así que hay que revolver para que se pegue lo menos posible. La ventaja de este error es que la comida sale dorada y un sabor exquisito, así que vale la pena.

Luego de revolver por primera vez le ponemos el condimento dejamos que se dore por unos muy pocos minutos y volvemos a revolver. Agregamos sal a gusto del consumidor.

Se cocina todo rápido, así que hay que estar atento para que no se pegue mucho.

PRESENTACIÓN:
Las papas colocalas encima a modo de juego de dominó caído, simbolizando... no se.... simbolizando algo... a la derecha el pollo (a la izquierda no porque soy diestro) y a la izquierda (separada por un surco)* ensalada de lechuga.

Para darle un toque decorativo, sobre las papas coloquen algo rojo (el rojo es el color opuesto al verde de la lechuga según la teoría de la pintura). En este caso usé unas frutas picantes del jardín de mi tía.



¡¡Y a disfrutar!! Muy bueno para cuando no se tiene tiempo de hacer otra cosa




(*) que tipo más detallista y pesado... lo presento como me plazca.


P.D: Invitame cuando lo prepares.




<--------------------[ comparte esta receta con tus amig@s ]-------------------->

No hay comentarios: